豆腐でカサ増し♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をとる
- 2 ゴーヤをスライスし、塩を振って揉み、10分ほどおく
- 3 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、10分ほどおく
- 4 ゴーヤをサッと水で洗い、水気をしっかり絞る
- 5 豆腐を食べやすい大きさに切る
- 6 フライパンに油を引いて火にかけ、豆腐を入れて焼く。両面焼いたら一旦取り出しておく
- 7 フライパンに胡麻油を引き、ゴーヤを入れて炒める
- 8 豚肉を入れて炒める
- 9 豚肉の色が変わってきたら、取り出しておいた豆腐を戻し入れる
- 10 薄口醤油を回し入れて炒める
- 11 ◎印の材料を混ぜ合わせ、10に回し入れる
- 12 卵が半熟になったら、お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません