白だしで簡単!ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

白だしで簡単!ナスとピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
白だしと生姜がいい仕事してます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って乱切り、ピーマンはヘタと種を取って縦に半分、大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ナス、ピーマンを入れて油が回るように炒めます。
    水と白だし、しょうがを入れ、落としぶたをして3分煮ます。

きっかけ

ナスとピーマンを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1140052253
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る