わさびでぴりっと、簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

わさびでぴりっと、簡単きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
秋田名物の味どうらくの里を使って、おいしくつくれます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 味どうらくの里 大さじ2
  • 大さじ2
  • わさびチューブ 小さじ½
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはななめ切りにします。
  2. 2 ボウルにわさびと味どうらくの里、水をいれてよく混ぜます。
  3. 3 きゅうりを加えて軽く混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 もう一度軽く混ぜたら、お皿にきゅうりを盛って、いりごまをかけたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

味どうらくの里を使うこと

  • レシピID:1140052248
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりその他調味料その他のだし
関連キーワード
簡単 浅漬け 味どうらくの里 秋田
料理名
きゅうりの浅漬け
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る