肉団子と牛バラ肉の肉じゃが レシピ・作り方

肉団子と牛バラ肉の肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむき、大きめ一口大に切る。玉ねぎは太めの串切りにする。
  2. 2 活力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく(お好みで食べやすい長さに切ってください)を入れ、牛バラ肉、肉団子を加える。
  3. 3 ●の調味料を加え、赤のおもりを乗せて強火にかける。
  4. 4 シュッシュと音がなり、圧力がかかったら弱火にして30秒ほど待つ。
  5. 5 火を止め、内示ピンが下がれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉団子は冷凍を使用しています。だしが出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1140052117
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る