隠し味はしょっつる!魚焼きグリルで簡単グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- にんにくチューブ 3cm
- しょっつる 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切っておきます。
- 2 ボウルに油以外の材料をいれて、よく混ぜます。
- 3 耐熱皿に油をひき、2の鶏もも肉を重ならないように並べます。
- 4 魚焼きグリルで15分焼き、軽く焦げ目がついていたら完成です!
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
魚の旨みたっぷりで、鶏肉を更においしくさせてくれます!