松前漬けをいれて、簡単だし巻きたまご レシピ・作り方

松前漬けをいれて、簡単だし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
松前漬けが半端に余ってしまったら、だし巻き玉子にいれてリメイク!

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 松前漬け 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたまごをいれて、溶き卵にします。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火にかけます。
  3. 3 たまごを流し入れ、松前漬けもいれます。
  4. 4 はしで全体を混ぜ、半熟卵にします。
  5. 5 そこが固まってきたら、ヘラで少しずつ巻きます。
  6. 6 まな板に移して、食べやすい大きさに切ったら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

松前漬けをいれること

  • レシピID:1140052011
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の漬物お弁当 卵焼きその他の卵料理卵とじ
関連キーワード
松前漬け リメイクレシピ だし巻き玉子 簡単
料理名
だし巻き玉子
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る