牛筋・絹揚げ・長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

牛筋・絹揚げ・長芋の柚子胡椒炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 200g
  • 絹揚げ 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 長芋 7センチ
  • 小松菜 1株
  • 塩・黒胡椒 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、舞茸は株を落とし、半量は揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りはばらし、絹揚げは短冊切り、長芋は皮を剥き短冊切りします。
  2. 2 小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎は30秒、葉は20秒加熱してざく切り、フライパンに牛筋を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  3. 3 長芋・舞茸・絹揚げを乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052007
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る