牛筋・絹揚げ・長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、舞茸は株を落とし、半量は揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りはばらし、絹揚げは短冊切り、長芋は皮を剥き短冊切りします。
- 2 小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎は30秒、葉は20秒加熱してざく切り、フライパンに牛筋を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
- 3 長芋・舞茸・絹揚げを乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません