長芋・合挽・舞茸・新生姜で、ハンバーグ風 レシピ・作り方

長芋・合挽・舞茸・新生姜で、ハンバーグ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長芋 12センチ
  • 合挽肉 260g
  • 2個
  • 舞茸 1/3パック
  • 新生姜 1/3かけ
  • ☆塩・胡椒・醤油 各少々

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげて粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、長芋は皮を剥いて輪切り、ボールに合挽肉・☆・卵を混ぜ、舞茸・新生姜を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、整形した種を長芋に被せて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051991
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る