漬けて焼くだけ♪鶏もも肉の洋風ホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●しょうが(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでプスプスと刺し、●の調味料と一緒にナイロン袋に入れて漬けておく。
-
- 2
- 今回は2時間ほど漬けました。
-
- 3
- 漬けた鶏肉をアルミホイルで包み、フライパンに入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 中まで火が通れば完成!
カットして盛り付けても食べるときにナイフで切りながら食べても♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。においが大丈夫な方はにんにくも入れると美味しいです★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません