漬けて焼くだけ♪鶏もも肉の洋風ホイル包み焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪鶏もも肉の洋風ホイル包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプスと刺し、●の調味料と一緒にナイロン袋に入れて漬けておく。
  2. 2 今回は2時間ほど漬けました。
  3. 3 漬けた鶏肉をアルミホイルで包み、フライパンに入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば完成!
    カットして盛り付けても食べるときにナイフで切りながら食べても♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。においが大丈夫な方はにんにくも入れると美味しいです★

  • レシピID:1140051954
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る