簡単!もやしとメンマの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、もやし、食べやすくカットしたネギを入れて2分半茹で、流水にさらして粗熱が取れたら、水分は絞って取り除きます
- 2 耐熱容器にウインナーを入れて1分レンチンして、粗熱が取れたら、縦長に食べやすくカットします
- 3 味付けメンマは食べやすくカットします
- 4 容器に、1のもやし、ネギ、2のウインナー、3のメンマ、◎調味料を加えてよく馴染むように和えて出来上がりです
きっかけ
もやしとメンマで美味しいおつまみが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でてシャキシャキ感が残るくらいで仕上げます 具材、味付けはあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140051936
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません