簡単!温玉マヨハムどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パックご飯で指定時間レンチンして熱々にします
-
2
耐熱容器に卵を割り入れ、水で満たします
フォークで卵の黄身をさして破裂防止してから
ふんわりとラップし、1分半レンチンして蒸らします - 3 2の粗熱が取れたら、水分をこぼして除き、◎調味料、野沢菜ちりめんを加えます
- 4 スライスハムは食べやすく手で割いて、○調味料とあえて馴染ませます
- 5 どんぶりに1のご飯を真ん中をくぼませて盛り付け、真ん中に、3の温玉をのせ、その周りに4のハムを盛り付けて出来上がりです
きっかけ
卵とハムで美味しいどんぶりが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
卵はそのままレンチン加熱すると破裂するのでフォークでさして穴をあけて破裂防止します 短時間加熱で半熟にしてそのまま蒸らして仕上げます
- レシピID:1140051917
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません