なすとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニを、それぞれ好みの大きさの縦切りにし、豚肉を巻いていく。
- 2 フライパンにホイルシートを敷き、肉巻きにしたナスとズッキーニを並べていく。
- 3 フライパンに蓋をして、極弱火で火が通るまで両面を焼く。
- 4 野菜がしっとりしてきたら、蓋を取り、水気がなくなるまで中〜強火で焦げ目をつける。
- 5 ★の材料を混ぜ合わせ、肉巻きにつけていただきます。
きっかけ
ズッキーニの肉巻きが美味しいと聞き、家らしいレシピで作りました。
おいしくなるコツ
タレはお好みでネギや胡麻を入れても◎
- レシピID:1140051916
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません