なすとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

なすとズッキーニの肉巻き
  • 約1時間
つじた
つじた
香味ダレのあっさりな味わいで、がっつりいただける夏の定番です!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニを、それぞれ好みの大きさの縦切りにし、豚肉を巻いていく。
  2. 2 フライパンにホイルシートを敷き、肉巻きにしたナスとズッキーニを並べていく。
  3. 3 フライパンに蓋をして、極弱火で火が通るまで両面を焼く。
  4. 4 野菜がしっとりしてきたら、蓋を取り、水気がなくなるまで中〜強火で焦げ目をつける。
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせ、肉巻きにつけていただきます。

きっかけ

ズッキーニの肉巻きが美味しいと聞き、家らしいレシピで作りました。

おいしくなるコツ

タレはお好みでネギや胡麻を入れても◎

  • レシピID:1140051916
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理油を使わないなす全般ズッキーニ
つじた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る