燻製牡蠣のいなり寿司 レシピ・作り方

燻製牡蠣のいなり寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
ダイソーで話題の燻製牡蠣のオイル漬けが手に入ったので、おいなりさんに!

材料(2人分)

  • 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
  • いなり寿司用油揚げ 8枚
  • にんじん 3分の1本
  • 白米 2合分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしたおきます。
  2. 2 炊飯器に、洗った白米、燻製牡蠣のオイル漬け(オイルごと)、にんじん、醤油、酒、和風だしの素をいれます。
  3. 3 2合のメモリまで水をたし、炊飯モードで炊きます。
  4. 4 炊けたら少し蒸らし、油揚げに8分目までごはんをつめて、完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

燻製牡蠣を使うこと

  • レシピID:1140051899
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣缶詰燻製その他の炊き込みご飯いなり寿司
関連キーワード
簡単 ダイソー 話題 燻製牡蠣のオイル漬け
料理名
いなり寿司
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る