燻製牡蠣のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
- いなり寿司用油揚げ 8枚
- にんじん 3分の1本
- 白米 2合分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは千切りにしたおきます。
- 2 炊飯器に、洗った白米、燻製牡蠣のオイル漬け(オイルごと)、にんじん、醤油、酒、和風だしの素をいれます。
- 3 2合のメモリまで水をたし、炊飯モードで炊きます。
- 4 炊けたら少し蒸らし、油揚げに8分目までごはんをつめて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ダイソー 話題 燻製牡蠣のオイル漬け
- 料理名
- いなり寿司
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)