余ったトマトの種で!トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトの種 3個分
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋水、トマトの種をいれ火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を加える。
- 2 溶いた卵をいれ、軽く混ぜ、卵が固まったら火を止める
- 3 塩胡椒で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)