作り置き可♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

作り置き可♪切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
厚揚げを入れてボリュームUP

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は分量外の水に10分浸けて戻しておく
  2. 2 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、写真のように食べやすい大きさに切る
  3. 3 椎茸は軸をとってスライス、人参は細めの短冊切りにする
  4. 4 鍋に人参、椎茸、厚揚げ、◎印の材料を入れて中火にかける
  5. 5 水で戻した切り干し大根をよく絞って加え、落とし蓋をして更に蓋をし、弱火で10〜15分煮込む
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

我が家定番の味

おいしくなるコツ

煮込んで火をとめたあと、しばらくおくと味が染み込んで更に美味しいです

  • レシピID:1140051881
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る