いかとブロッコリーの簡単アヒージョ レシピ・作り方

いかとブロッコリーの簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
ワインに!ビールに!休みの前のひとときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下茹でし、いかは1cm幅に切る。
  2. 2 ボールにみじん切りしたニンニク、酒、塩、コショウ、スライスした鷹の爪、オリーブオイル大さじ1、味の素、いか、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせ、10分ほど置く。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2を入れ、2の具材を炒めればできあがり。

きっかけ

休みの前の日にニンニクの効いた料理で体力回復!

おいしくなるコツ

炒めすぎるといかがかたくなるので、強火でさっと炒める。

  • レシピID:1140051729
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカアヒージョガーリック・にんにくブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/11 21:40
    いかとブロッコリーの簡単アヒージョ
    ニンニクの香りが効いて美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る