チーズがけ♪じゃがいもと豚肉の甘辛洋風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリほどの厚さに食べやすい大きさに切り水に浸したのち、電子レンジで加熱し固茹で程度の固さにしておく。玉ねぎは粗みじんにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら豚肉を加える。
- 3 豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、①のじゃがいもを加える。
- 4 ●の調味料を加えて途中混ぜながら煮詰める。
- 5 味が馴染み、じゃがいもが柔らかくなってきたらとろけるチーズをかけ、蓋をする。
- 6 チーズが溶けてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/12/03 13:42参考にさせていただきました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)