チーズがけ♪じゃがいもと豚肉の甘辛洋風炒め煮 レシピ・作り方

チーズがけ♪じゃがいもと豚肉の甘辛洋風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリほどの厚さに食べやすい大きさに切り水に浸したのち、電子レンジで加熱し固茹で程度の固さにしておく。玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、①のじゃがいもを加える。
  4. 4 ●の調味料を加えて途中混ぜながら煮詰める。
  5. 5 味が馴染み、じゃがいもが柔らかくなってきたらとろけるチーズをかけ、蓋をする。
  6. 6 チーズが溶けてきたら完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

とろけるチーズはなくてもokです。

  • レシピID:1140051582
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/12/03 13:42
    チーズがけ♪じゃがいもと豚肉の甘辛洋風炒め煮
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る