茹で豚ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

茹で豚ともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ヘルシーさっぱり

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、豚ロース肉をしゃぶしゃぶする。
  2. 2 火が通ったら、水気を切っておく。もやしは、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
  3. 3 ボウルにポン酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、そこに、もやしと豚ロースを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

脂を落としてヘルシーに

  • レシピID:1140051521
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る