タケノコのきんぴら レシピ・作り方
![タケノコのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d92c6d6c7a624cafae041806619e4f162bb1fe.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生の筍を使用する場合は、筍を斜め5mm幅に切り、お鍋に500ccのお水、筍を入れ10分程ゆでる。
(切ってから茹でると短時間で茹でられます) - 2 フライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪、筍を2分程炒め、酒、昆布だし、薄口しょうゆ、味の素を入れ3分程炒める。最後にゴマ油を入れさっとまぜ、火を止めたあとにごまをふりかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件