きぬさや・舞茸の卵とじ レシピ・作り方

きぬさや・舞茸の卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きぬさや 1つかみ
  • 舞茸 1パック
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きぬさやは洗ってヘタと筋を除き、シリコンスチーマーで40秒加熱し半分に切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆・舞茸を入れて煮たたせます。
  2. 2 きぬさやを加え、一煮たちしたら、溶き卵を廻しかけ、七味唐辛子を振り、半熟になるまで蒸し煮します。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1140051451
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る