きぬさや・舞茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きぬさや 1つかみ
- 舞茸 1パック
- 卵 3個
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 きぬさやは洗ってヘタと筋を除き、シリコンスチーマーで40秒加熱し半分に切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆・舞茸を入れて煮たたせます。
- 2 きぬさやを加え、一煮たちしたら、溶き卵を廻しかけ、七味唐辛子を振り、半熟になるまで蒸し煮します。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません