豚バラ豆苗チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は2cm幅くらいに切って洗い、水気をきっておく
-
2
豚バラを1cm角くらいに切り、弱火〜中火でほぐしながら油が出てくるまでしっかり炒める。塩コショウ少々を振る
豚を炒めてる間に塩昆布を用意 - 3 ごはんを加えて混ぜる。
-
4
塩昆布を加えて、塩昆布がしっとりするくらいまで混ぜる。
醤油を入れる。 -
5
豆苗を加えて20秒くらい炒めたら、火を消す。
混ぜる
きっかけ
料理家さんのレシピを参考に、我が家用3人分に薄味にアレンジ
おいしくなるコツ
豚バラは、ほぐれたらあまりいじらず、しっかり油を出すのがポイント。 豚バラを切って冷凍しておくとパパッと作れます。
- レシピID:1140051398
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません