夫のおつまみ☆蟹味噌グラタン レシピ・作り方

夫のおつまみ☆蟹味噌グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
夫が夫の為に考案して作った料理です

材料(1人分)

  • ずわい蟹(小)の甲羅部分 1杯
  • 味噌 小匙1
  • みりん 小匙1
  • オートミール 大匙2
  • 熱湯 大匙2
  • パルメザンチーズ 小匙1

作り方

  1. 1 蟹のふんどしをとる
  2. 2 味噌を入れる
  3. 3 みりんを入れる
  4. 4 オートミールを器に入れて熱湯を注ぎ、2〜3分おいてふやかす
  5. 5 4を3に入れて混ぜる
  6. 6 パルメザンチーズをかける
  7. 7 オーブントースターで5分焼く
  8. 8 完成

きっかけ

ずわい蟹が安かったので

おいしくなるコツ

蟹の身を入れても◎

  • レシピID:1140051395
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る