新ごぼうの煮物 レシピ・作り方
![新ごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a375cd9884b2501bad1fb3519ec0b15064b5dc2a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ごぼう、にんじん 各1本
- 塩 小さじ1/2
- ダシ汁 100cc
- めんつゆ 大さじ1
- みりん、酒 各小さじ1
作り方
- 1 塩を入れた熱湯で、好みの大きさに切った新ごぼうを、2〜3分茹で、ザルに上げる
- 2 鍋に1、好みの大きさに切ったにんじん、ダシ汁、めんつゆ、みりん、酒を入れ、紙蓋をする
- 3 2を弱〜中火で、20〜30分、加熱する
- 4 3が柔らかく煮えたら、火を止め、粗熱を取る
- 5 4を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません