新ごぼうの煮物 レシピ・作り方

新ごぼうの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
新ごぼうを茹でました

材料(2人分)

  • 新ごぼう、にんじん 各1本
  • 小さじ1/2
  • ダシ汁 100cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で、好みの大きさに切った新ごぼうを、2〜3分茹で、ザルに上げる
  2. 2 鍋に1、好みの大きさに切ったにんじん、ダシ汁、めんつゆ、みりん、酒を入れ、紙蓋をする
  3. 3 2を弱〜中火で、20〜30分、加熱する
  4. 4 3が柔らかく煮えたら、火を止め、粗熱を取る
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

ごぼうが好きだから

おいしくなるコツ

下茹でするとよい

  • レシピID:1140051361
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る