豚こま肉でボール型♪おつまみチーズinとんかつ レシピ・作り方

豚こま肉でボール型♪おつまみチーズinとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お安い豚こま肉で揚げ上げ〜チーズとんかつボール

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • 塩こしょう 少々
  • ●小麦粉 1カップ
  • ●卵 1個
  • ●水 1/2カップ
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩こしょうする。
    8等分に分ける。
    スライスチーズは1枚を4等分しておく。
  2. 2 豚肉にチーズをつつんで丸める。
    8個つくる。
  3. 3 ●を混ぜて溶き粉を作る。
  4. 4 全部丸めれたら、溶き粉→パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
    お肉が分厚いので一気に焦げないように、中火でゆっくり時間をかけて揚げてください。キツネにカリカリに揚がったら完成。

きっかけ

豚こま肉で上げ揚げおつまみ♪

おいしくなるコツ

溶き粉にすることで豚こま肉の型崩れを防止してます。

  • レシピID:1140051330
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉フライドチキンチキンカツ
関連キーワード
とんかつ チーズ チーズイン ミートボール
料理名
チーズとんかつ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る