材料(2人分)
- ゆで大豆、大根
- 各100㌘
- 乾燥わかめ
- 5㌘
- 水
- 100cc
- 昆布茶
- 大さじ1
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にゆで大豆、水、昆布茶、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして15分弱火で加熱する
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った大根を加え、蓋をして15分、弱火で加熱する
-
- 3
- 2に水で戻した乾燥わかめを加え、蓋をして弱火で5分加熱して、火を止め、常温にさます
-
- 4
- 3を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
大根を入れると良い
きっかけ
大根とわかめがあったから、入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません