アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
家にある食材で作りました

材料(2人分)

ゆで大豆、大根
各100㌘
乾燥わかめ
5㌘
100cc
昆布茶
大さじ1
砂糖、酒
各小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゆで大豆、水、昆布茶、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして15分弱火で加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切った大根を加え、蓋をして15分、弱火で加熱する
  3. 3
    2に水で戻した乾燥わかめを加え、蓋をして弱火で5分加熱して、火を止め、常温にさます
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

大根を入れると良い

きっかけ

大根とわかめがあったから、入れてみた

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずわかめ大豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする