大根入り大豆 レシピ・作り方

大根入り大豆
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
家にある食材で作りました

材料(2人分)

  • ゆで大豆、大根 各100㌘
  • 乾燥わかめ 5㌘
  • 100cc
  • 昆布茶 大さじ1
  • 砂糖、酒 各小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にゆで大豆、水、昆布茶、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして15分弱火で加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切った大根を加え、蓋をして15分、弱火で加熱する
  3. 3 2に水で戻した乾燥わかめを加え、蓋をして弱火で5分加熱して、火を止め、常温にさます
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

大根とわかめがあったから、入れてみた

おいしくなるコツ

大根を入れると良い

  • レシピID:1140051325
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずわかめ大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る