大根入り大豆 レシピ・作り方
![大根入り大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdee692f79e3beac207d3eb1c1ce88a91656cba8.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで大豆、大根 各100㌘
- 乾燥わかめ 5㌘
- 水 100cc
- 昆布茶 大さじ1
- 砂糖、酒 各小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にゆで大豆、水、昆布茶、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして15分弱火で加熱する
- 2 1に好みの大きさに切った大根を加え、蓋をして15分、弱火で加熱する
- 3 2に水で戻した乾燥わかめを加え、蓋をして弱火で5分加熱して、火を止め、常温にさます
- 4 3を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません