簡単!釜揚げちくわうどん レシピ・作り方

簡単!釜揚げちくわうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ちくわとうどんの熱々ふんんわり食感が美味しい逸品です

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ちくわ 2本
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎みりん 少々
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ○青のり 少々
  • ○サバイワシ粉 少々

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの熱湯を沸かしたら、茹でうどん、ちくわを入れて3分茹でます
  2. 2 どんぶりに◎調味料を入れて混ぜ、1のうどんをお箸ですくい入れながら混ぜ合わせます
  3. 3 2のどんぶりに1のちくわをのせて、○調味料をふりかけて出来上がりです

きっかけ

熱々でふんわりとしたちくわとうどんをセットで食べたくて!

おいしくなるコツ

ちくわとうどんは茹でたてをさっと仕上げて熱々ふんわりとした食感のうちに美味しくいただきます 調味料はお好みでアレンジしてください

  • レシピID:1140051310
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る