簡単!釜揚げちくわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にたっぷりの熱湯を沸かしたら、茹でうどん、ちくわを入れて3分茹でます
- 2 どんぶりに◎調味料を入れて混ぜ、1のうどんをお箸ですくい入れながら混ぜ合わせます
- 3 2のどんぶりに1のちくわをのせて、○調味料をふりかけて出来上がりです
きっかけ
熱々でふんわりとしたちくわとうどんをセットで食べたくて!
おいしくなるコツ
ちくわとうどんは茹でたてをさっと仕上げて熱々ふんわりとした食感のうちに美味しくいただきます 調味料はお好みでアレンジしてください
- レシピID:1140051310
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/14 09:51ごちそうさま。