揚げない胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げない胸肉のチキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
甘酢ダレは電子レンジで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを半分にしておく。卵を割り入れ溶き卵を作り、卵、薄力粉、卵、薄力粉の順に肉につける。
  2. 2 砂糖、醤油、酢、オイスターソースを耐熱容器に入れ、よく混ぜてから、電子レンジで40秒加熱し、甘酢タレを作る。
  3. 3 玉ねぎ、ゆでたまごをみじん切りにして、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼いていく。しっかり両面焼いて中まで火を通す。
  5. 5 お皿に鶏肉を乗せ、甘酢誰をかけ、最後にタルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉で美味しい簡単チキン南蛮

  • レシピID:1140051275
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る