揚げない胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを半分にしておく。卵を割り入れ溶き卵を作り、卵、薄力粉、卵、薄力粉の順に肉につける。
- 2 砂糖、醤油、酢、オイスターソースを耐熱容器に入れ、よく混ぜてから、電子レンジで40秒加熱し、甘酢タレを作る。
- 3 玉ねぎ、ゆでたまごをみじん切りにして、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼いていく。しっかり両面焼いて中まで火を通す。
- 5 お皿に鶏肉を乗せ、甘酢誰をかけ、最後にタルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません