レンジで簡単♪豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは小口切り、人参と玉ねぎはみじん切りにする
- 2 水気をきった豆腐を崩しながらボウルに入れる。鮭フレーク、インゲン、人参、玉ねぎ、卵、酒、塩も入れる
- 3 2をよく混ぜて器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで7〜8分チンする
- 4 レンジから3を取り出し、ポン酢をかけて完成
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーかつボリュームある食事を
おいしくなるコツ
レンジの種類で時間が変わると思うので、様子を見ながら時間調整してください
- レシピID:1140051227
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません