鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
安い鶏胸肉で簡単美味しいピカタ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩胡椒を振る
  2. 2 ボウルに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 鶏胸肉を2のボウルに入れて、卵液をからめる
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、3の鶏胸肉を入れていく
  5. 5 ボウルに残った卵液も入れる
  6. 6 裏返して反対側も焼く
  7. 7 両面焼けたらお皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、薄めに切るのがおすすめ

  • レシピID:1140051182
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/05/16 19:54
    鶏胸肉のピカタ
    とろけるチーズが残っていたので代用してみました。美味しいけれど、見た目が、悪いですね。
    下にフライパンで焼いた茄子を敷いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る