鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩胡椒を振る
- 2 ボウルに卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる
- 3 鶏胸肉を2のボウルに入れて、卵液をからめる
- 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、3の鶏胸肉を入れていく
- 5 ボウルに残った卵液も入れる
- 6 裏返して反対側も焼く
- 7 両面焼けたらお皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/05/16 19:54とろけるチーズが残っていたので代用してみました。美味しいけれど、見た目が、悪いですね。
下にフライパンで焼いた茄子を敷いてます。