筍とわかめのご飯 レシピ・作り方

筍とわかめのご飯
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
わかめと筍がよく合い、あっさりした風味の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 二合
  • 150g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめはお湯で戻し細かく切る。筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2 米を研いで釜に入れ、塩、みりんを加える。水を二合の目盛りまで入れる
  3. 3 わかめ、筍をいれ普通炊きにする

きっかけ

筍をたくさんもらったので。

  • レシピID:1140051129
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る