もやしときゅうりの胡麻あえ レシピ・作り方

もやしときゅうりの胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
さっと一品

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 半分
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れてお湯を沸かす。沸騰したら、塩を入れて、もやしを茹でる。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 茹でたもやしは、水をきり、粗熱をとる。ボウルに、酢、すりごま、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 そこに、もやしときゅうりを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単美味しい安い!

  • レシピID:1140050767
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/11/29 20:29
    もやしときゅうりの胡麻あえ
    美味しかったです!!
    ごちそう様でしたーー
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/30 20:00
    もやしときゅうりの胡麻あえ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る