漬け牛肉のグリル焼き レシピ・作り方

漬け牛肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
まぐろの漬けたれがもったいなくて、肉を漬けたらすっごくおいしかった!!
旦那さんも絶賛のグリル焼きです(*´˘`*)!

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ ½個
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ボウルに油以外の材料をいれて、全体に調味料が行き渡るように混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に油をひき、魚焼きグリルで中火20分焼く。
  4. 4 おいしそうな焦げ目がついていたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

調味料と和えたら5分ほどおくと、味がしみこみます!

  • レシピID:1140050724
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の漬物夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 漬け牛肉 旦那さん絶賛
料理名
グリル焼き
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る