旬!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方

旬!ホタルイカのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
木の芽を加えました

材料(2人分)

  • ホタルイカ 160㌘
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ2
  • 木の芽 10枚

作り方

  1. 1 鍋で酒、みりん、醤油を温める
  2. 2 1にホタルイカ、木の芽を加え、蓋をして、弱めの中火で3〜5分加熱する
  3. 3 2の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

ホタルイカおつまみが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

新鮮なホタルイカを使うと、良い

  • レシピID:1140050464
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る