ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約30分
  • 500円前後
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ビーツを使った、甘くておいしいボルシチ

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 100グラム
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 4分の1
  • ビーツの缶詰 300グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 4カップ
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにザクザクとカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ビーツは千切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と豚肉を炒める。生肉の色が変わったら、水を入れて煮立たせる。アクがあったら取り除き、キャベツを入れて煮込む。
  3. 3 別のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、トマトのホール缶、塩、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めていく。
  4. 4 3を2に入れ、さらに15分ほど煮込む。お皿に盛り付け、サワークリームがあればのせるとおいしい。

きっかけ

ビーツでおいしいボルシチ

  • レシピID:1140050251
  • 公開日:2021/03/26
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