ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにザクザクとカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ビーツは千切りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と豚肉を炒める。生肉の色が変わったら、水を入れて煮立たせる。アクがあったら取り除き、キャベツを入れて煮込む。
- 3 別のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、トマトのホール缶、塩、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めていく。
- 4 3を2に入れ、さらに15分ほど煮込む。お皿に盛り付け、サワークリームがあればのせるとおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません