魚焼きグリルで!簡単なすの揚げ浸し レシピ・作り方

魚焼きグリルで!簡単なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
魚焼きグリルを使った、簡単揚げ浸し料理です

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 100㎖
  • しょうが 小さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすのへた部分を切り落とし、縦に半分切る。そして格子状に切り目をつけます。

    ※あまり深くつけるとボロボロになっちゃうので注意!
  2. 2 多めの油をひいた耐熱皿になすを並べ、魚焼きグリル中火で15分焼きます。
  3. 3 水、しょうが、めんつゆを合わせておき、焼けたなすにかけます。
  4. 4 なすが冷めるまで待ったら完成です!

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050238
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)なす おひたしなす全般
関連キーワード
簡単 なす 煮浸し 魚焼きグリル
料理名
なすの揚げ浸し
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/22 06:15
    魚焼きグリルで!簡単なすの揚げ浸し
    グリルは初めて使いました!
    とっても美味しかったです。
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/04/08 13:54
    魚焼きグリルで!簡単なすの揚げ浸し
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る