菜花と牡蠣のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

菜花と牡蠣のペペロンチーノ風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 菜花 1束
  • 牡蠣 2パック
  • 長芋 10センチ
  • にんじん 1/2本
  • ベーコン 1パック
  • ペペロンチーノソース(パスタ用) 1袋
  • トッピング(パスタ用添付) 1袋

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水切り、ベーコンはざく切り、菜花は株側から湯通し、水切りしてざく切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2 フライパンにペペロンチーノソースを拡げ、ベーコンを並べ、長芋・牡蠣・菜花の茎側を乗せて蒸し焼きし、にんじん・菜花の葉・トッピングを加えて炒め合わせます。

きっかけ

菜花をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049995
  • 公開日:2021/03/14
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