椎茸と長芋のバタポン炒め レシピ・作り方

椎茸と長芋のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
バターとポン酢が合うんです

材料(2人分)

  • 長芋 250g
  • 椎茸(大) 2個
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1
  • カボス汁 大匙1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1cm幅に切る。椎茸は4等分する
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら長芋と椎茸を入れて焼く
  3. 3 両面をこんがり焼く。しっかり焼き色がついたら醤油とカボス汁を入れて混ぜる
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

しっかり焼く事。バターの味も染み込みます

  • レシピID:1140049928
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しいたけ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る