なす嫌いのための!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、なすを1口大に切っておく。
- 2 水750㎖となすをミキサーにかけておく。
- 3 鍋に油をひいて、鶏肉、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。
-
4
3に2を入れて、弱火で20分煮込む。
※アクをとるのを忘れずに! - 5 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 6 弱火でとろみがつくまで混ぜ、牛乳を入れて弱火5分煮込む。
- 7 器に盛ってパセリをかけたら完成です!
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません