薄揚げ・餅・フリカケのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 3枚
- 餅 1枚
- 葱 1/3本
- ふりかけ(焼きおにぎり味、小袋) 1袋
- 溶けるチーズ 3つまみ
- 水 大匙2
作り方
- 1 餅は六つ切り、葱は粗みじん、薄揚げは切り開き、シリコンスチーマーに水と餅を入れてレンジで40秒加熱して混ぜ、ふりかけ・溶けるチーズ・葱を混ぜます。
- 2 薄揚げに餅を伸ばし(手に水を浸けて)、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません