お弁当の彩りに!パプリカの塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

お弁当の彩りに!パプリカの塩麹マヨ炒め
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
パプリカの甘味が引き立つおいしい塩麹レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油をしいたフライパンにパプリカとしめじをいれ、炒める
  2. 2 全体がしんなりしてきたら、☆をいれ、全体に絡めて完成

きっかけ

パプリカが余ったので、最近ハマっている塩麹で味付けしてみました

おいしくなるコツ

塩麹の量を増やして、豚肉をいれて炒めてもおいしいです。冷えていてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ

  • レシピID:1140049664
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般塩麹しめじ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る