旨味大満足〜♪肉そぼろいなり寿司 レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
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1
すし揚げは半分に切り、丁寧に中を開いて袋状にしておく。
ザルにいれ、お湯(分量外)をかけて油抜きしておく。 -
2
お鍋に○と、合い挽きミンチを入れて5分程煮る。
アクがでてくるのでしっかり取り除く。
その後すし揚げを入れて煮る。 -
3
5分程煮て揚げにしっかり味がついたら、お鍋から揚げを取り置く。
煮汁の中のミンチを酢飯の具材で使うので、ミンチだけ取り出す。 - 4 ★と、味つけしたミンチ、いりごまを混ぜて、中に詰める酢飯をつくる。
- 5 揚げの汁気を軽く切ってから、酢飯を詰める。
-
6
【おまけ】
酢飯が余ったら、
多分この分量だと酢飯が残ります。
おにぎりや、海苔巻きにしてたべてください。(海苔は分量外)
もちろん、そのまま食べてもグー。
きっかけ
いなり寿司に肉の旨味プラス
おいしくなるコツ
出来上がりから、数時間置いておく方が、酢飯が揚げにぎゅと詰まって食べやすいです。
- レシピID:1140049663
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
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ミンチはすし揚げと一緒に煮込むので、すし揚げも肉風味で旨〜