マグロのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを角切りし、マグロも同じように角切りする。
- 2 耐熱容器に、砂糖、醤油、みりんを入れて、電子レンジで30秒加熱し、粗熱をとる。
- 3 粗熱が取れたら、そこに、マグロ、アボカド、いりごま、ごま油を加えて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で15分ほどつけたら、器にごはんを盛り付け、アボカドまぐろをかける。
- 5 最後に、温泉卵を落としたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん@2021/09/11 16:57参考にさせていただきました!
味付けめちゃ美味しかったです♪