マグロのポキ丼 レシピ・作り方

マグロのポキ丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ハワイのポキ丼を再現

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを角切りし、マグロも同じように角切りする。
  2. 2 耐熱容器に、砂糖、醤油、みりんを入れて、電子レンジで30秒加熱し、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたら、そこに、マグロ、アボカド、いりごま、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で15分ほどつけたら、器にごはんを盛り付け、アボカドまぐろをかける。
  5. 5 最後に、温泉卵を落としたら出来上がり。

きっかけ

ハワイを思い出す

  • レシピID:1140049596
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/09/11 16:57
    マグロのポキ丼
    参考にさせていただきました!
    味付けめちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る