ブロッコリー、ハム、玉ねぎ、卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水と卵を入れて中火にかけ、固茹で卵を作る。(沸騰してから10分が目安)
- 2 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り分け、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分50秒チンする。チンしたら冷水につけて冷まし、水気をきっておく
- 3 茹で卵が出来たら冷水につけておく
- 4 ハムは短冊切り、玉ねぎはスライスする
- 5 茹で卵は皮を剥いて黄身と白身を分けて、白身だけ1cm角に切る
- 6 ボウルにハム、玉ねぎ、茹で卵を入れる
- 7 黄身を粗く潰し、塩胡椒、オリーブオイル、すりおろしにんにく、マヨネーズを入れる
- 8 ブロッコリーとブラックペッパーを加えて混ぜる
- 9 お皿に盛って完成
きっかけ
ブロッコリーのレシピ考案中
おいしくなるコツ
レンジによって時間が変わってくると思います。ブロッコリーはお鍋で茹でても美味しいです
- レシピID:1140049497
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/03 19:06マヨネーズは少なめにしました。
でも美味しかったです(^^)