白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
白菜大量消費

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 小さじ 2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 和風顆粒だしの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜を沸騰したお湯で3分ほど茹でて柔らかくする。
  2. 2 お湯を切って冷ましたら、細く食べやすい大きさにカットする。手で、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、すりごま、和風だしの素を入れよく混ぜる。そこに、刻んだ白菜を入れて.混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜たくさんもらったから

  • レシピID:1140049493
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る