蓮根、南瓜、ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、南瓜はそれぞれ種をとり、食べやすい大きさに切る
- 2 蓮根は皮をむいて5mmくらいの厚さに切り、酢水に10分さらす。10分たったらザルにあけ、流水で洗って水気をきっておく
- 3 ボウルに●印の材料を入れる
- 4 3を菜箸で混ぜる
- 5 ビニール袋に◉印の小麦粉、南瓜、ピーマン、蓮根を入れて口をしばり、上下に振って小麦粉を全体にまぶす
- 6 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、適温(菜箸を入れてプクプク泡がでる程度)になったら、5を4にくぐらせて揚げていく
- 7 カラッと揚がったら、油をきってお皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)