豆乳ヨーグルトに苺とあんこ玉のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こしあんは、5等分にして、ラップで茶巾絞りみたいに丸める。
-
2
いちごはヘタを取り、
2つは、縦半分に切る。
ひとつはそのままで。 - 3 器にヨーグルトを入れ、豆乳を加えて軽く混ぜあわせる。
-
4
真ん中に、切ってない苺を入れる。
その回りに縦半分の苺とあん玉を交互に入れる。 - 5 きなこをかけてできあがり♪
きっかけ
◯以前に息子がプレーンヨーグルトに牛乳を混ぜて食べてたので、 豆乳を混ぜてもいいな思って。 (豆乳のままでは飲んでくれない) ◯こしあんが余っていて使いたく、 スプーンですくうと形にならないので 丸めてかわいくしました。
おいしくなるコツ
こしあんを丸めます。
- レシピID:1140049414
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2023/06/10 21:31おとさん☺️今日大きいいちごが収穫できたので、切って作ってみました☘️もう少しいちご収穫できそうです♥️ご主人、魚も苦手なのがあるんですね( ゜o゜)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/24 18:30冷凍いちごで作りました♡
おいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ -
はじゃじゃ2022/07/18 22:04あんこもヨーグルトによく合いますね♪
苺にきな粉もとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
ひよこピッピ2021/03/22 11:16手作りつぶあんで
いただきました♡
美味しかった〜
╰(*´︶`*)╯♡