お父さんの休日にんにくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ ½本
- にんにくチューブ 小さじ½
- しょうがチューブ 小さじ½
- だしの素 小さじ1
- しょう油 大さじ1
- こしょう ひとふり
- 乾麺(うどん) 100g
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 うどんを規定通り茹でます。
- 3 茹でている間に、器にうどん、海苔、ねぎとこしょう以外の材料を入れます。
- 4 器にゆで汁おたま2½杯分入れます。
- 5 器に茹で上がったうどん、ねぎ、海苔を乗せたら、こしょうを降って完成です。
きっかけ
子どもの頃、お父さんが休日お昼にいつもつくってくれた温麺。それが忘れられなくて、今でも作っては思い出しています。
おいしくなるコツ
今回はうどんで作りましたが、いつもは温麺で作ってます!
- レシピID:1140049326
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/15 17:55このスープ!簡単で、とってもおいしいですね
(*´▽`*)
そうめんで食べました♪
また作ります♪♪